广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 精品课程 > 正文

广西团校开展“送团课下基层”的活动

2019年12月13日 15:18 编辑:党委办公室(校长办公室) 作者:王妍丹 来源:广西团校教学科研部

    2019年12月5日,为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,我校组织教师们赴南宁市十九中开展了“送团课下基层”的活动。针对初二初三学生的特点,团课以“一唱、二看、三演、四听”几个环节展开,“一唱”少先队队歌、共青团团歌,“二看”是观看教师们精心准备的“共青团员是模范”的三句半表演,“三演”是现场引导学生参加“你心目中的好学生”的三句半表演,“四听”是由我们的教师总结归纳共青团基础知识,提升学生对共青团的认识。本次团课以青年听得进、学得懂、记得住的方式开展,形式多样,气氛活泼,受到了学生的热烈欢迎和高度认可。王振宇、陈莹、丘志聪、李灵、王妍丹等教师参与本次下基层活动,培训部张淯阳部长带队。

    送课下基层是广西团校改革的重要举措。团的十八大明确提出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想构筑青年一代的强大精神支柱,广泛持续深入开展“青年大学习”行动。桂青办发〔2018〕17号文件《共青团广西区委办公室关于印发<共青团广西区委“大学习、大调研、大改进”工作方案>的通知》中也明确提出深入基层,深入青年的要求。本次送团课活动正是在这样的背景下创新常规授课形式和服务青年的一种尝试。

分享到: