广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

学院召开管理委员会第六次会议

2013年04月27日 12:09 编辑:宣传部

学院召开管理委员会第六次会议

2013315,共青团中央国际联络部部长万学军及国际联络部二处副处长徐林一行2人专程到我院召开第六次管委会。团区委书记白松涛,团区委副书记黄世芳共同参加了会议,黄世芳主持会议。      

  


图为第六次管委会会议现场(叶荣斌摄)

会上,邓劲夫院长简要汇报了自第五次管委会(2009年)以来学院的工作情况:2009-2012年学院的办学成果、存在的问题及2013年的工作计划。紧接着,与会的各位领导就学院面临的困难、存在的问题以及工作计划和发展规划进行了热烈的讨论和研究,并讨论通过了学院第六次管委会成员名单。学院管委会执行主任、团区委书记白松涛在发言中说,办好交流学院意义十分重大,有助于增强东盟青年对中国的了解,增进友谊,达到中国-东盟世代友好的目的。为了继续办好国际青年干部高级研修班,白松涛书记对学院提出几点建议:一要继续建好校友常态化联系机制。培训2个月很快结束,校友会秘书处要有专人负责,并有专项经费。工作要细致化,要有多细想多细。二要加强学院自身建设。加强师资队伍建设,提升教师素质和师资力量;注重总结研究既往的一些经验,2个月的课程设置要根据实际情况,形势发展来确定;增强安全意识,做好保密工作;加强学院的管理和服务工作,建立学员档案,并定期更新;加强东盟青年、青年干部的理论研究。三要把万学军部长的指示落实到位。无论有任何困难都要克服,使工作落实到位。学院管委会主任、团中央国际联络部部长万学军对学院的成绩予以了肯定,他说学院自20023月成立以来,办学可圈可点,东盟青年干部高级研修班开办10周年暨中国(广西)国际青年交流学院10年发展座谈会办得卓有成效。总体来说,学院一直积极服务于中央党政外交大局。万学军部长从团中央国际部的角度对学院办班提了以下几点建议:努力成为深化中国—东盟青年交流与合作平台;努力展示中国良好的国际形象,成为传播中国文化的重要窗口;办学要坚持育人导向,着眼培养国外对华友好的新生代力量;借鉴国际经验,为国内青年工作提供重要决策参考;希望学院抓好自身建设,着眼点还是放在自身建设、软实力建设。


       图为万学军部长(左)、白松涛书记(右)在第六次管委会上讲话(叶荣斌摄)

分享到: