广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

浓郁泰国情 不眠联欢夜

2013年05月10日 18:53 编辑:宣传部

浓郁泰国情 不眠联欢夜

    419晚,中国广西国际青年交流学院四楼舞厅里,一张张青春绽放的脸庞笑意盈盈,来自泰国夏令营的小学员们身穿泰国民族服饰、手托香气扑鼻的花环翘首等待着今晚前来观看“泰国之夜晚会”的学院师生。

42日泰国夏令营活动在我院举办以来,泰国小学员们在我院学习、生活已半月有余,他们先后到桂林学习参观,在学院学习中国礼仪、汉语、书法以及手工等课程,与南宁市星湖路小学的同学们开展文艺交流,在对中国特别是广西的文化、风俗有了一定程度的了解。为增进与中华文化交流,展现泰国文化、泰国青少年风采,19日晚,经过精心准备,泰国小学员们为学院师生带来了一台精彩纷呈充满浓郁泰国风情的“泰国之夜”晚会。学院领导、老师、大中专学生以及高级研修班的老挝学员的部分代表到现场观看了演出。

走进晚会的演出现场,四处洋溢着张灯结彩、喜气洋洋的气息,悠悠的泰国歌曲传达着青春的热情,泰国小学员们用手工制作的泰式小饰品点缀着会场每一个角落,摆放整齐的泰式风味小型自助餐散发着着特有的清香,一切浓浓的“泰国味儿”,让人顿时感觉仿佛已置身于暹罗国度。

担任今晚主持的是来自泰国CISV的两名小帅伙,尽管说的是泰语,但他们传神的表情、真诚的笑脸和自然的肢体语言让我们跨越了语言的障碍,在他们的引领下,一边品尝着泰式美食,一边欣赏着一台原滋原味的泰国晚会:一曲CISV的歌舞《欢迎来泰国》拉开了晚会的帷幕,这是一首泰国人耳熟能详的歌曲,歌唱了泰国的秀丽风景和有着迷人笑容的泰国人民;来自泰国皇宫吉兰拉达的小学员,送上了婀娜的泰国民族舞《金色土地》,华丽的泰国民族服饰穿在不到10岁的他们身上别有一番味道,舞出了泰国璀璨的文化;热闹欢腾的《泰国东北舞蹈》更是将晚会推向了高潮。

晚会间,穿插的小游戏也是晚会的一大亮点,别出心裁的泰国小学员们特意找了一部小短片,用一句泰国顺口溜“CHAO FARD PAD FUK, YEN FARD FUK PAD”作为今晚的游戏题材,邀请在坐的中国、老挝师生上台仿读,并用他们准备的一份精美的泰国小礼品作为读得准确的师生的礼物。在场年纪最小的不足3岁的小女孩卉卉(系教职工子女)自高奋勇跑进舞台中间,凭着惊人的记忆和满满的自信心将短句一字不落的背诵出来,赢得全场一阵热烈的掌声和欢呼声。

在依依不舍和一片欢歌笑语中,中、老、泰师生共同度过了一个愉快的夜晚,师生纷纷走上台前跟泰国小学员们合影留念。晚会虽然落下了帷幕,但中泰两国世代传承的友谊和文化永远地烙印在师生心中。

 

泰国风味小吃        陈莹摄

 

泰国皇宫舞蹈     陈莹摄

泰国皇宫舞蹈     陈莹摄

 

泰国皇宫舞蹈     陈莹摄

 

 

泰国CISV歌舞     陈莹摄

 

泰国CISV舞蹈     陈莹摄

 

小游戏顺口溜     陈莹摄

 

 

泰国CISV学员与班主任合影     陈莹摄

分享到: