广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

交流学院教师代表赴老挝回访学员

2018年01月25日 15:37 编辑:宣传部 来源:广西团校

10月5日,中国(广西)国际青年交流学院常务副院长陈志杰带领交流学院教师代表一行5人抵达老挝万象,开启了为期4天的回访老挝校友之行。

当天下午,代表团拜会了老挝团中央,老挝人民革命青年团中央副书记阿伦赛•松那拉与我院代表团进行了座谈。阿伦赛首先对我院代表团表示欢迎,他说,随着中老全面战略合作伙伴关系的全面推进,老挝积极参与到“一带一路“倡议中,老挝团中央也不断推动中老青年友好往来。他还表示,通过听取到交流学院学习的老挝学员回国后的汇报,有三点让他印象最为深刻:一是交流学院重视教学,为学员提供了诸多便利条件;二是交流学院及时更新培训内容、课程符合青年干部需求;三是到交流学院参加培训学习的老挝青年干部回国后,在工作岗位中更积极承担更多责任并能学以致用。最后,他就今后合作提出四点设想建议:一是教育两国青年相互尊重,团结合作,珍惜友谊;二是希望学院继续完善和丰富课程,尤其是基层团建工作方面,值得老挝学员多学习;三是加强新技术、互联网在团的工作中的作用以发展合作;四是在未来老挝也计划成立团干部培训学校,希望中方给予更多支持和指导。

陈志杰副院长感谢老挝团中央的盛情邀请及周到接待,并向阿伦赛副书记介绍了老挝学员及培训课程情况,表示在今后将继续努力,使研修班课程更符合老挝团干需求,为中老人才交流作出贡献。

老挝人民革命青年团中央办公厅副主任(负责国际交流)宋嘉•金萨达陪同会见。

10月6日,代表团一行在老挝团中央与历届老挝学员代表开展了交流座谈。陈志杰副院长感谢学员们在老挝“赛舟节”佳节之际前来参加座谈会,赞扬老挝学员们在校期间勤奋好学,与老师建立了深厚的感情,希望学员们能学以致用,为建设祖国做出更大的贡献,也欢迎学员们常回学院回母校看看。随后,学员们纷纷分享了自己在华学习期间的经历和感受,并介绍了自身工作现状,同时请求转达对学院所有教职工的问候及感谢。老挝团中央办公厅副主任(负责国际交流)宋嘉•金萨达出席了座谈会。

10月7日,我院教师代表团一行前往万象省塔拉康市回访当地学员代表。万象省团委副书记达萨万带领老师们考察了南鹅湖水电站及水库。当地学员们热情迎接并与老师们亲切交谈,纷纷表示非常怀念在中国的学习生活时光,很高兴能再次见到学院老师共叙友谊。

10月8日上午,教师代表团一行回访了第三期研修班学员、现任万象省团委书记谢婵,双方用中文共叙家常,互致关心和问候。

本次交流学院教师代表回访老挝校友,让双方在互相交流学习中,不仅增进了师生之情,传承中老传统友谊,促进了交流学院老挝校友会建设,同时也为今后中老人才交流拓展新的合作空间。

图文丨陈然(国际交流部)

分享到: