广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

第48期国际青年干部(柬埔寨、缅甸)高级研修班举行开学典礼

2018年01月25日 15:44 编辑:宣传部 来源:广西团校

2017年10月19日上午,学院迎来了来自柬埔寨、缅甸的48名青年干部,我院举行第48期国际青年干部高级研修班开学典礼欢迎他们的到来。

共青团广西区委书记、广西青年联合会名誉主席李楚,共青团广西区委副书记、广西青年联合会副主席、广西团校党委书记、廖长友,共青团广西区委统战和对外交流部副部长、广西青年联合会副秘书长孔莉及我院领导、全体教职员工出席了开学典礼。

开学典礼由共青团广西区委副书记、广西青年联合会副主席、广西团校党委书记廖长友主持。

 

我院常务副院长陈志杰致欢迎辞。他说,中国(广西)国际青年交流学院是世界青年友谊之家。自2002年起学院已连续15年举办了47期国际青年干部高级研修班,共培训了来自东盟10国的2000多名青年干部。学院为学员们准备了充实的学习内容,希望学员们利用好这次学习机会,善于学习,结交中国青年朋友,多了解真实的中国,努力收获知识和友谊。学院将尽最大努力给学员们提供服务,希望学员来到学院就像回到自己的家一样。

柬埔寨领队唐春礼、缅甸领队安海分别代表两国学员发言,他们对交流学院的热情接待和欢迎表示衷心感谢,希望通过这次学习,能够学到知识,收获友谊,同时他们表示将认真学习,以便将所学运用于工作实践中。他们还希望中柬缅三国青年保持密切联系,巩固友谊,坚定不移地携手把中柬缅之间的友谊建设得更加美好和稳固。       

受中华全国青年联合会委托,李楚对远道而来的柬埔寨、缅甸青年朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,中国与柬埔寨、缅甸的传统友谊源远流长,在中柬缅三国政府的关心和支持下,中柬、中缅青年的交流与合作得到进一步的发展。中国的“一带一路”建设构想已逐步变成现实,“一带一路”建设不仅将促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,更为沿线各国青年、为中柬缅青年的交流与合作提供更崭新的机遇和平台,带来更广阔的空间和舞台。

据悉,学院将对学员们进行为期二十多天的培训。学员主要学习中国历史、经济、农业、教育、传统文化等方面的情况。在学习期间,学院将有所侧重地组织研修班学员到我区南宁、桂林等地考察广西的社会发展、经济建设以及青年创新创业开展的情况,与我国各族青年开展广泛交流,推动中国青年与柬埔寨、缅甸青年的交流与合作,增进中国与柬埔寨、缅甸的睦邻友好关系。

典礼开始前,李楚、廖长友、孔莉以及我院领导陈志杰、翁华、覃超杰等亲切会见了柬埔寨、缅甸领队并与48期研修班全体学员合影留念。

图丨国际交流部 

文、编丨团校新媒体中心   

分享到: