广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

中国(广西)国际青年交流学院召开第九次管委会会议

2018年01月25日 15:46 编辑:宣传部 来源:广西团校

11月1日下午,中国(广西)国际青年交流学院在南宁召开第九次管委会会议。

共青团中央国际联络部部长万学军、共青团广西区委书记李楚出席了会议并作了重要讲话。共青团广西区委副书记黄世芳,共青团广西区委副书记、交流学院党委书记廖长友,共青团广西区委组织部部长刘宇红,共青团广西区委统战和对外交流部部长李辉,交流学院常务副院长陈志杰,交流学院副书记翁华,副院长覃超杰等领导同志参加了管委会会议。

共青团中央国际联络部部长、交流学院管委会主任万学军在会上作了重要讲话。他指出,交流学院一年多来在共青团广西团区委的指导下,认真落实第八次管委会会议提出的工作要求,不断创新工作方式、方法,不断加强课程体系和教学体系建设,办学工作卓有成效,校外基地的建立对于交流学院课堂教学的延伸,起到了很好的作用,邀请校外教师补充了学院师资力量,活用了社会资源,思路很好,他感谢交流学院教职工的辛勤付出。接着,万学军从培养对象的选拔、培训者队伍建设、教材的改革和课程的设置、加强东盟青年工作研究等方面对交流学院下一步的工作做了部署。

共青团广西区委书记、交流学院管委会执行主任李楚在会上也作了讲话。他说,交流学院在自身的改革过程中焕发了活力,各项工作取得新进展,服务工作再上新台阶,特别是为48期学员添置的学习和生活用品,体现了交流学院对学员们无微不至的关怀,让学员们感受到交流学院这个国际大家庭的温暖。李楚在讲话中还充分肯定了交流学院在中国与东盟各国加深友谊、促进交流方面做出的积极贡献。他表示,团广西区委将积极协助团中央办好交流学院,进一步加强对交流学院的指导和管理工作,积极整合团内外资源支持交流学院办班,同时对下一步交流学院的建设和工作提出了明确的希望和要求。

会议还听取了交流学院常务副院长、管委会委员陈志杰对交流学院日常管理、课程体系和教学体系改革等方面,自第八次管委会会议以来工作情况的汇报,以及下一步工作计划。

随后,与会领导研究讨论了交流学院工作计划,并对交流学院下一步工作提出了可行性的建议。

文丨余霞映   图丨田甜

编丨团校新媒体中心

分享到: