广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

第48期国际青年干部(柬埔寨、缅甸)高级研修班毕业联谊会

2018年01月26日 15:48 编辑:宣传部 来源:广西团校

原标题:中国(广西)国际青年交流学院举行第48期国际青年干部(柬埔寨、缅甸)高级研修班毕业联谊会

11月4日下午,中国(广西)国际青年交流学院举行第48期国际青年干部(柬埔寨、缅甸)高级研修班毕业联谊会,祝贺柬埔寨、缅甸学员圆满完成在广西的学习、交流。

广西青年联合会副主席、交流学院党委书记廖长友,交流学院常务副院长陈志杰、副书记翁华、副院长覃超杰等领导出席了联谊会,交流学院全体教职员工以及第48期国际青年干部高级研修班柬埔寨、缅甸学员参加了活动。

廖长友在联谊会上致欢送词。他说,柬埔寨、缅甸的青年朋友经过20天的刻苦学习,不仅会唱中国歌、会打中国功夫、会写中国汉字,还可以用汉语进行简单交流;对中国国情、经济、政治、文化、旅游、风土人情、青年工作、开发区建设以及改革开放取得的成果都有了深入系统的认识和了解;同时,在学习、生活和考察活动中,进一步增进了与广西青年的友谊,加深了中国和柬埔寨、缅甸青年间的友好感情。希望柬埔寨、缅甸的青年朋友回国后,做中国与柬埔寨、缅甸人民友好往来的文化使者、和平使者、友谊使者。

柬埔寨领队唐春礼、缅甸领队安海分别代表两国学员发表毕业感言,他们对中华全国青年联合会、广西青年联合会、交流学院精心组织策划的研修班项目表示衷心感谢。他们表示在二十天的学习交流中,不仅拓展视野、收获了知识,也增进了中柬缅三国青年的相互信任和友谊。同时,学院领导、老师在生活上的无微不至的关怀让他们感受到交流学院这个国际大家庭的温暖。

▲ 廖长友书记与学员互赠礼物

▲ 陈志杰常务副院长为学员颁发结业证

联谊会上,廖长友与两位领队唐春礼、安海分别互赠了礼物,陈志杰为全体研修班学员颁发了毕业证书。

 

▲ 学员表演节目

 

▲ 中国传统节目“变脸”展示

柬埔寨、缅甸学员在联谊会上向交流学院领导、老师展示了中国功夫、汉语口语对话、中国传统民歌《茉莉花》,还表演了柬埔寨、缅甸的传统舞蹈。柬埔寨学员蒙普迪演唱了在交流学院学习期间的有感而发的自创歌曲《挚爱的交流学院》,用歌声表达了柬埔寨学员对交流学院深深的爱和难舍之情。缅甸学员为交流学院领导、老师制作缅甸传统美食,邀请大家品尝,表达了对交流学院的感激之情。

文丨余霞映   图丨国际交流部

编丨团校新媒体中心

分享到: