广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

文莱文化、青年与体育部代表团访问我院

2018年01月26日 16:00 编辑:宣传部 来源:广西团校

11月22日上午,文莱文化、青年与体育部代表团访问交流学院。代表团一行由团长文莱文化、青年与体育部青年与体育司司长咂福锐先生,文莱文化、青年与体育部官员、交流学院校友马芳菲女士和尹思丹女士组成。广西青年联合会副主席、中国(广西)国际青年交流学院党委书记廖长友,交流学院院长陈志杰,及部分教师代表会见了代表团一行。代表团首先参观了我院陈列室,了解交流学院发展历程。随后,代表团和与会领导及教师代表进行了座谈交流。座谈会由陈志杰院长主持。

座谈会上,廖长友书记致欢迎词,他首先代表交流学院对文莱文化、青年与体育部代表团一行表示热烈地欢迎和诚挚地问候,代表团在文莱苏丹今年9月到南宁参加第十四届东盟博览会开幕式,并对中国进行国事访问后访问交流学院,具有特别的意义。随后,他简要介绍了交流学院15年来的办学情况,特别是文莱学员在学院的学习情况,他还对去年学院教师代表团回访文莱得到了文莱文化、青年与体育部及文莱校友的热情接待表示感谢,他希望通过与代表团的友好交流活动,进一步拓宽双方多领域青年之间交流合作渠道,增进两国青年之间的互信。最后,廖长友书记拜托代表团的朋友们,转达交流学院老师对文莱校友的诚挚问候,欢迎校友们有空常回母校看看,同时也真诚地邀请文莱的青年朋友们多来广西走走看看。

咂福锐先生表示非常高兴收到邀请访问中国和交流学院,他对交流学院在文莱与中国增进友谊和交流方面做出的不懈努力和贡献表示赞赏,他简单介绍了此次来中国访问的情况,对于中国的发展,特别是电子商务、网上购物方面的发展表示赞赏。他还对交流学院的学习交流内容提出了建议,希望双方在青年交流方面开展更广泛更多层次多领域的交流合作,同时他也希望能有更多的中国青年及交流学院的教师到文莱访问交流。

座谈会后,双方互赠礼物,合影留念,廖长友书记、陈志杰院长和咂福锐先生就他感兴趣的中国电子商务发展进行了进一步自由交流,马芳菲和尹思丹两位校友与母校老师共同回顾在交流学院学习的美好时光,代表团圆满结束了对交流学院的访问。

图丨国际交流部

文、编丨团校新媒体中心

分享到: