广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

柬埔寨青年技术人员培训班开学典礼隆重举行

2018年01月26日 16:02 编辑:宣传部 来源:广西团校

11月24日,柬埔寨青年技术人员培训班开学典礼在交流学院隆重举行,欢迎来自柬埔寨的20名青年干部。广西青年联合会副主席、中国(广西)国际青年交流学院党委书记廖长友及学院领导、全体教职员工出席了开学典礼。

受中华全国青年联合会的委托,廖长友对远道而来的柬埔寨青年朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他说,中国与柬埔寨的传统友谊源远流长,在中柬两国政府的关心和支持下,特别是去年10月习近平主席访问柬埔寨,开创了中柬两国传统友谊的新篇章,中柬青年的交流与合作得到进一步的发展。自2002年以来,先后有300多名柬埔寨青年干部到中国(广西)国际青年交流学院学习,为促进中柬青年的学习交流、成长进步和加深友谊搭建了崭新平台,发挥了重要作用。随着中国的“一带一路”建设构想的逐步实施,“一带一路”建设不仅将促进沿线各国经济繁荣与区域经济合作,加强不同文明交流互鉴,更为沿线各国青年、为中柬青年的交流与合作提供更崭新的机遇和平台,带来更广阔的空间和舞台。

陈志杰代表我院对柬埔寨青年学员表示热烈的欢迎,他说,中国(广西)国际青年交流学院是世界青年友谊之家。自2002年起学院已连续15年举办了48期国际青年干部高级研修班,共培训了来自东盟10国的2000多名青年干部。学院为学员们准备了充实的学习内容,希望学员们利用好在这次学习机会,善于学习,结交中国青年朋友,多了解真实的中国,努力收获知识和友谊。学院将尽最大努力给学员提供服务,让学员们感受到国际大家庭的温暖。

柬埔寨领队崔万臣代表学员发言,他对交流学院的热情接待和欢迎表示衷心感谢,他表示,柬埔寨农业人口占80%,农业是柬埔寨确定的优先发展领域,希望通过这次学习,能够学到农业技术方面的知识,为本国农业和经济发展服务,同时,他还希望中柬两国青年保持密切联系,携手把中柬之间的友谊建设得更加美好和稳固。

据悉,学院将对学员们进行为期二十八天的培训。学员主要学习水稻种植、农产品质量溯源、动物疾病防疫技术、农村电商等方面的内容。在学习期间,学院将有所侧重地组织学员到现代农业、新农村建设示范区等地实地考察广西现代农业和新农村建设发展情况,以及农村青年创新创业开展的情况,与我国各族青年开展广泛交流,推动中国青年与柬埔寨青年的交流与合作,增进中国与柬埔寨的睦邻友好关系。

典礼开始前,廖长友以及学院领导陈志杰、翁华、覃超杰等亲切会见了柬埔寨领队并与全体学员合影留念。

图、文、编丨团校新媒体中心

分享到: