广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

柬埔寨青年技术人员培训班毕业典礼隆重举行

2018年01月26日 16:04 编辑:宣传部 来源:广西团校

12月18日,柬埔寨青年技术人员培训班毕业典礼在中国(广西)国际青年交流学院举行。广西青年联合会副主席、中国(广西)国际青年交流学院党委书记廖长友及我院领导、全体教职员工出席。

受中华全国青年联合会委托,廖长友对柬埔寨青年朋友圆满完成学习任务表示热烈的祝贺,对举办此次培训班的有关单位表示诚挚的感谢。通过此次培训,柬埔寨青年干部与广西农业专家、学者,农村电商创业青年进行了深入交流和探讨,亲身感受了中国现代农业的规模化、专业化、科技化所取得的成果,与广西农业领域的青年结下了深厚友谊。随着中国的“一带一路”建设构想的逐步实施,加强不同文明交流互鉴,得到国际社会广泛认同和支持,包括柬埔寨在内的越来越多的国家参与到合作中来,希望与柬埔寨青年携起手来,同心协力,共同参与到“一带一路”建设的国际合作潮流中,为各自的国家发展和建设、为构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界注入青春活力,作出积极贡献。

陈志杰在讲话中说,柬埔寨学员克服困难,学习了农业知识和技术,收获了友谊,圆满完成学习任务,给中国老师和青年朋友留下深刻印象,希望他们在方便的时候再次到中国来学习交流。

 

柬埔寨领队崔万臣代表学员发言,他对中国各级领导和青年联合会对于培训班的举办给予的支持,对交流学院的热情接待和学习课程的精心安排表示衷心感谢。他表示,农业是柬埔寨确定的优先发展领域,通过这次学习,学到农业技术方面和电子商务方面的知识,为柬埔寨农业发展提供了有益借鉴,他希望中柬两国青年进一步保持密切联系,携手把中柬之间的友谊建设得更加美好和稳固。

据了解,柬埔寨青年学员们在为期二十八天的培训中,学习了水稻种植、农产品质量溯源、动物疾病防疫技术、农村电商等方面的内容。学习期间,交流学院有所侧重地组织学员到现代农业、新农村建设示范区等地实地考察广西现代农业和新农村建设发展情况,以及农村青年创新创业开展的情况,与我国各族青年开展广泛交流,推动中国青年与柬埔寨青年的交流与合作,增进中国与柬埔寨的睦邻友好关系。

图丨国际交流部供稿

文、编丨团校新媒体中心

分享到: