广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

中国(广西)国际青年交流学院 第49期东盟青年干部(越南)培训班举行开学典礼

2018年05月31日 15:41 编辑:宣传部 作者:国际交流部 来源:广西团校

  4月3日上午,第49期东盟青年干部(越南)高级研修班开学典礼在学院国际青年大厦举行。共青团广西区委副书记、广西青年联合会主席黄世芳,共青团广西区委副书记、中国(广西)国际青年交流学院党委书记廖长友,共青团广西区委统战和对外交流部部长李辉,我院领导以及全体教职员工出席了开学典礼。

  受中国共青团中央和中华全国青年联合会委托,黄世芳对远道而来的越南青年朋友表示热烈的欢迎和诚挚的问候。她说,中国与越南的传统友谊源远流长,在中越两国政府的关心和支持下,中越青年的交流与合作得到进一步的发展。特别是在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之后,中国国家主席习近平出访越南时在越南《人民报》发表署名文章,指出要“开创中越友好新局面,打造具有战略意义的命运共同体”。中越两国发表了《联合声明》,将两国政治互信和战略合作提升到新的历史高度,谱写了中越友谊的新篇章。广西与越南山水相连,有着特殊深厚的革命情谊,在经济、贸易、文化、教育等方面保持密切的交流与合作,在两国的青年交流中发挥重要作用。她希望越南的青年干部充分利用宝贵机会,深入学习中国文化、中国理念和中国经验,做好友谊使者,为中国—越南的传统友谊和务实合作贡献智慧与力量。

      中国(广西)国际青年交流学院院长陈志杰致欢迎辞。他说,中国(广西)国际青年交流学院是世界青年友谊之家,一直致力于中国与东盟青少年的交流与合作。自2002年起学院已连续16年举办了48期东盟青年干部培训班,共培训了来自东盟10国2000多名青年干部。学院为学员们准备了充实的学习内容,希望学员们利用好这次学习机会,多了解真实的中国,结交中国青年朋友,努力收获知识和友谊。学院将尽最大努力给学员们提供服务,希望学员感受到学院国际大家庭的温暖。

      越南领队越南胡志明共青团北件省省委副书记阮氏花代表学员发言,她对中国政府、中国共青团中央及交流学院的热情接待和欢迎表示衷心感谢,并表示能够来到中国学习交流无比荣幸。她保证将积极参加学院安排的活动,以达到最佳学习效果。同时希望这次学习、交流能提高他们在共青团和青少年活动方面的业务技能,也希望这个培训班能够成为中越青年分享经验,分享两国丰富多彩的文化的平台。

      据悉,学院将对学员们进行为期28天的培训。学员主要学习中国历史、经济、青年工作、农业、教育、传统文化等方面的情况。在学习期间,学院将有所侧重地组织研修班学员到我市各县区考察广西的社会发展、经济建设以及青年创新创业开展的情况,并赴北京考察交流,感受中国经济与文化的发展,与我国各族青年开展广泛交流,推动中越青年间的交流与合作,增进中越睦邻友好关系。

      典礼开始前,黄世芳、廖长友、李辉以及我院领导陈志杰、翁华、李珊等亲切会见了越南领队,并与49期培训班全体学员合影留念。

 

分享到: