广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

第50期柬埔寨青年干部学员考察桂林旅游促脱贫工作

2018年05月31日 15:42 编辑:宣传部 作者:国际交流部 来源:广西团校

5月17—19日,李珊副院长带领第50期柬埔寨青年干部学员考察团一行24人到桂林市七星区古莲文化街、阳朔县骥马村等地就廉政文化和旅游促脱贫等内容进行考察交流。

桂林团市委书记陈文彬、桂林市七星区委副书记肖育明、七星区纪委书记胡云天、桂林市纪委派驻总工会纪检组组长涂红以及桂林团市委班子及全体干部陪同学员考察了七星区古莲文化街廉政文化建设。柬埔寨领队彭夏平参观后表示,这种通过一条文化街将古代清官的廉政事迹展示给后人的做法,对柬埔寨传统文化的传承也有很大的启示作用。

在阳朔县骥马村,大学生村官讲解了生态乡村示范区的古村修复、绿化美化、旅游投资发展、生态乡村建设和旅游产业融合发展的模式,考察团对阳朔加快“景区旅游”向“全域旅游”发展和通过发展旅游产业助力精准扶贫等举措给予了好评,表示很多经验值得借鉴。

 

分享到: