广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > 教育培训 > > 国际交流 > 正文

第50期东盟青年干部(柬埔寨)培训班学员到广州考察交流

2018年06月22日 08:09 编辑:宣传部 作者:陈然 来源:广西团校

5月27—29日,陈志杰院长带领第50期东盟青年干部(柬埔寨)培训班考察团一行24人到广州市考察交流。广东省团校党委书记潘剑勇,副校长杨成接见并陪同考察团在广州的考察交流活动。


在广汽传祺,学员们听取了关于广汽传祺产业布局、经营情况、自主创新等介绍,并参观了广汽乘用车总装车间。他们对传祺现代化工厂及新能源汽车产业表现出了浓厚的兴趣。

 


 
    在广州市政务服务中心,学员们考察了该中心实施“五位一体”的新兴社会治理和社会公共服务模式,“一窗受理,集成服务”极大地提高了市民们的办事效率。

在海珠区青年地带社工站,学员们重点了解了海珠区“青年地带”预防青少年违法犯罪项目、政府购买模式和社工+志愿者的服务范围,表示有许多经验值得借鉴。

此外,学员们还到广东省博物馆、中山纪念堂、广州塔等地参观考察。

5月30日上午,学员们结束了为期28天在华的学习交流,与老师们依依惜别,返回柬埔寨。

分享到: