广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > > > 党建纪检 > 正文

开展专项检查 护航精准扶贫 ——广西团校纪委开展扶贫领域专项监督检查工作

2018年12月17日 09:38 编辑:党委办公室(校长办公室) 作者:宣传部 来源:广西团校

为贯彻落实团区委机关纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责工作的指示精神,12月6日—7日,团区委机关纪委委员、学校党委副书记翁华同志,学校党委委员、纪委书记、副校长覃超杰同志带领学校纪检监察室干部,前往帮扶单位——蒙山县黄村镇百合村、平原村开展扶贫领域的专项监督检查工作,为扶贫工作保驾护航。

 

在百合村和平原村,翁华、覃超杰同志分别听取了王晓雪和李章渊两位第一书记自派驻以来9个月开展扶贫工作的情况汇报,了解他们目前开展的工作和下一步急需学校的帮助;与村委干部们进行单独谈话,了解第一书记们的工作作风、履职情况以及村里脱贫解困存在的主要问题和困难;慰问和走访了部分贫困党员和群众,了解他们接受捐助和扶贫资金发放以及签领的情况;参观了学校拨付的扶贫工作经费和帮扶资金所建设的项目,查阅了相关的台账以及建档情况等等。

在监督检查工作过程中,翁华、覃超杰同志对第一书记们进行了集体廉政谈话。他们首先对第一书记自派驻以来9个月的良好工作表现表示肯定和赞扬,希望在今后的工作中,第一书记多请示多汇报,争取团区委和学校更大的帮助和支持。同时强调,作为第一书记,一定要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,进一步提高认识,统一思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战;要按照上级扶贫工作的指示精神,精心组织,精准实施,确保扶贫工作取得实实在在的成效,厚植我党执政的群众基础;要落实措施,规范管理,确保扶贫政策不折不扣地落实到位;要严格规范扶贫资金的管理和使用,严禁发生任何违纪违法的现象。

 

分享到: