广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > > > 党建纪检 > 正文

广西团校党委召开2018年度民主生活会专题学习研讨会

2019年01月26日 16:21 编辑:党委办公室(校长办公室) 作者:王振宇 来源:广西团校

    2019年1月21日上午9:00,广西团校党委在青年大厦二楼党委会议室召开2018年度民主生活会专题学习研讨会。会议由广西团校党委书记廖长友同志主持,学校党委委员参加会议并作主题发言、各部门负责人列席了会议。     

    

    研讨会的主题有:(一)深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;(二)深入学习领会《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;(三)深入学习领会习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;(四)重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;(五)学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;(六)深入学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西  共圆复兴梦想”重要题词精神,学习自治区党委十一届五次全会精神,深刻理解“六壮六美”的重要内涵和意义;(七)学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。

    廖长友书记在总结讲话中要求,始终要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为一项长期政治任务,从班子做起,先学一步、学深一层,温故知新、常学常新,在反复学习中掌握新思想、开拓新实践。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。切实把科学理论落实到全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略上,落实到贯彻习近平总书记重要指示批示上,落实到建设壮美广西、共圆复兴梦想上,落实到推进广西团校改革发展各项工作上。坚决做好严以治校、严以治教、严以治学,以奋发有为的精神状态建设六“壮”六“美”新广西。同时,廖长友书记强调,党委成员要把此次民主生活会作为当前一项重要政治任务,紧密围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一会议主题,坚持实事求是、勇于开展批评和自我批评,从团结的愿望出发,敞开心扉剖思想,打开天窗说亮话,推心置腹地沟通,将心比心地交流,实现“团结—批评—团结”的目标。确保开出高质量的民主生活会。

分享到: