广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > > > 党建纪检 > 正文

广西团校赴桂林市党校、蒙山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

2019年07月26日 12:04 编辑:党委办公室(校长办公室) 作者:王振宇 来源:广西团校

2019年7月17日至19日,以陈志杰校长为组长的第一调研小组一行4人赴桂林市党校、蒙山县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。调研采取座谈交流和实地走访等形式了解桂林市团校筹备建设情况、桂林市团干部培训计划以及对我校团干部培训工作的建议,深入我校扶贫联系点了解贫困户脱贫情况,帮助贫困户解决在脱贫中遇到的实际困难和问题。
    座谈会上,唐庆林常务副校长就桂林市委党校校园建设、办学办班、品牌课程及团校挂牌情况进行了介绍;张力丹副校长介绍了共青团桂林市团校的沿革并就团校的师资培训、对接东盟等情况提出意见建议。陈志杰校长表示,今后,广西团校将加强和桂林市党校合作,整合两校优秀师资,形成师资共享、通过对接全国团属院校、中国青年工作院校协会,为桂林市团校师资培训搭建平台。同时,向中国青年工作院校协会推介桂林市红色教育特色课程,形成团属院校联动机制,并计划于9月初在桂林市党校挂“中国(广西)国际青年交流学院培训基地”的牌子。
    在蒙山县,调研组分别与蒙山县政府、蒙山县黄村镇政府负责脱贫攻坚工作的领导进行了座谈,实地走访扶贫联系点——平原村,与驻村第一书记、村委会干部、老党员进行座谈。陈志杰校长在了解黄村镇平原村的脱贫摘帽情况后,表示,广西团校将积极配合好蒙山县政府、黄村镇政府,积极筹集扶贫资金,尽最大努力帮助解决平原村稳固住房问题。在平原村村委,陈志杰校长召开了办公会,现场解决了学校厨房建设资金问题、村宣传栏建设问题,村委厨房建设问题。陈志杰校长强调,驻村第一书记要严格执行好驻村纪律,多与贫困户沟通,做好思想工作。广西团校将在平原村脱贫摘帽关键时期,派工作队驻村支持平原村脱贫摘帽工作。

 

分享到: