广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > > > 党建纪检 > 正文

广西团校开展“学习寄语精神,争做黄文秀式好青年”主题党(团)日活动

2020年09月17日 10:22 编辑:党委办公室(校长办公室) 作者:王胤丹 来源:广西团校

今年“五四”运动101周年,为持续强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强党员党性观念,坚定信仰,增强党员干部的责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用,提振干事创业精神,于2020年5月9日下午组织全体在职党员、入党积极分子开展“学习寄语精神,争做黄文秀式好青年”主题党(团)日活动。

此次主题党(团)日活动包括三项内容:一是广西团校党委副书记、校长陈志杰给全体在职党员、入党积极分子上名为《学习习近平总书记五四寄语精神、自治区党委鹿心社书记给西部计划志愿者都安服务队回信精神》的专题党课,让大家接受党性教育,提振干事创业精神;二是开展《广西党员教育“必修课”》学习,不断提高全体在职党员、入党积极分子政治理论水平和党性修养;三是观看影片《攀登者》,重温攀登精神,砥砺向上意志。

活动结束后,大家纷纷表示,今后一定用心向黄文秀和中国登山队员学习,认真体会攀登精神,并将这些精神运用到日常工作中去,为广西共青团干部培训事业努力工作。

 

分享到: