广西团校 中国(广西)国际青年交流学院
当前的位置: > > > 党建纪检 > 正文

中国共产党广西团校党员大会胜利召开

2021年01月11日 09:43 编辑:党委办公室(校长办公室 作者:培训部 来源:广西团校

2021年1月4日,广西团校召开中国共产党广西团校党员大会,选举产生了新一届党委委员和纪委委员。会议表决通过了中国共产党广西团校第三届委员会工作报告、纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告。共青团广西区委副书记、机关党委书记廖长友,组织部部长、机关党委专职副书记刘宇红出席大会。

 

广西团校党委书记、常务副校长陈志杰在会上作了题为《抢抓新机遇、谋求新发展,为建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾和总结五年来广西团校党委在共青团广西区委的领导下,牢牢把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一根本定位,围绕“团干培训、国际交流、青少年研究”三大职能定位、打造“区内权威全国知名的团干部培训中心、青年职业技能提升和素质拓展培训中心、高水平的青少年工作研究中心、中国与东盟青年乃至国际青年友谊交流中心”四个中心和开展“党的建设、干部队伍建设、师资队伍建设、制度建设、后勤保障建设”五大建设任务,团结带领全校教职员工坚定推进学校改革和发展,取得了显著成绩,同时分析了存在的问题与不足,并提出今后五年的奋斗目标——聚焦“团干培训、国际交流、青少年研究”三大职能定位,大力实施“全面加强党的建设工程、新时代团干部培训工程、东盟青年人脉培养工程、青年马克思主义者培养工程、青少年理论研究工程”五大工程,争创全国一流团校。

各支部进行讨论

 

 

现场投票

 

 

广西团校第四届党委委员、纪委委员合影

 

会议要求,要始终坚持正确的政治方向,把政治建设摆在首位;要深化理论武装,筑牢思想理论之基;要从严管党治党,持续正风肃纪;要强化思想引领,筑牢意识形态思想防线;要加强党的建设,不断提升组织力,为办好新时代新团校、加快建设壮美广西贡献青春力量。

分享到: